⠀
Тофу в пикантном соусе – добавляйте в суши вместе с авокадо или в другие блюда!
⠀
Ингредиенты:
680 г очень твердого тофу, нарезанного маленькими кубиками
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. соуса шрирача
2 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. кленового сиропа
2 ч. л. поджаренного кунжутного масла
2 ст. л. веганского майонеза
⠀
Рецепт:
1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем и добавьте половину кубиков тофу. Готовьте 10-12 минут или пока кубики не станут золотистыми, периодически помешивая. Переложите тофу на тарелку и повторите с оставшимися кубиками тофу.
2. Смешайте соевый соус, шрирачу, уксус, кленовый сироп, кунжутное масло и 2 ст. л. воды в маленькой миске. Верните весь тофу в сковороду и добавьте соус. Готовьте 2-3 минуты или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается. Снимите с огня и добавьте майонез. Подавайте теплым или охлажденным.