Ингредиенты:
• 1 кочан цветной капусты, нарезанной на соцветия
• 2-3 свеклы, нарезанные
• 1 ½ чашки нута, консервированного или отваренного
• 1-2 столовые ложки оливкового масла
• горсть томатов черри, разрезанных пополам
• 1-2 горсти молодой зелени или листовых овощей (шпината, кейла, рукколы, салата и т.д.)
• ¼ чашки петрушки, порубленной
• 1-2 столовые ложки тыквенных семечек
• соль и перец, по вкусу
Для заправки:
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 1 столовая ложка красного винного уксуса
• 1 чайная ложка сумаха, или по вкусу
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень и смазать маслом.
2. Распределить в один слой по противню капусту и свеклу. Посыпать нутом сверху и сбрызнуть маслом. Перемешать руками и посыпать солью с молотым сушеным чесноком. Запекать на средней полке минут 40, помешивая в процессе.
3. Смешать в небольшой миске все ингредиенты для заправки.
4. Смешать в миске для подачи зелень, печеные овощи и нут, томаты. Заправить и приправить по вкусу солью с перцем.
5. Подавать, посыпав семечками. По желанию можно добавить авокадо.
-