Ингредиенты:
Для печенья:
• ½ чашки тростникового сахара
• 2 столовые ложки мелко натертой цедры (микс из лайма, лимона и апельсина)
• 1 столовая ложка апельсинового сока
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 1 столовая ложка сока лайма
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 1 чайная ложка кукурузного крахмала
• 1 ½ чашки мук
• ½ столовой ложки разрыхлителя
• ½ чайной ложки соли
Для глазури:
• 1 ½ чашки сахарной пудры
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 1 столовая ложка апельсинового сока
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 1 столовая ложка кокосового масла, растопить
• 2 столовые ложки цедры
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментом, отставить в сторону.
2. В большой миске взбивать примерно минуту кокосовое масло и сахар. Добавить цитрусовый сок, цедру и взбивать еще минуту, пока все тщательно не перемешается.
3. Добавить примерно половину муки, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешать. Добавить оставшуюся часть муки и замесить тесто.
4. С помощью ложек сформировать печенья и выпекать 10-12 минут (до золотисто- коричневого цвета).
5. Дать остыть в течение 3 минут и переложить.
6. Как только печенье полностью остынет, приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру, сок, ваниль и кокосовое масло. Тщательно перемешать. Если глазурь получается слишком густая, добавить еще немного сока.
7. Полить глазурью печенье и украсить цедрой.