Вам потребуется:
Для теста:
• 1,5 стакана муки
• 250 г 5%-го творога
• 150 г сливочного масла
• 1 ч. л. сахара
• 1/4 ч. л. соды
• 1/4 ч. л. соли
Для начинки:
• 200 г адыгейского сыра
• 100 г сыра твердого сорта без сычужного фермента
• 2 ст. л. сметаны
• 1 ст. л. муки
• свежая зелень по вкусу
Способ приготовления:
Растопите масло, добавьте в него соль, сахар, соду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, творог и замесите тесто. Разделите тесто на две половинки. Смажьте форму для запекания маслом. Раскатайте первую половинку теста и уложите на дно и бортики формы.
Адыгейский сыр нарежьте маленькими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Добавьте сметану, муку, мелко нарезанную зелень и перемешайте. Выложите начинку в форму для запекания. Раскатайте вторую половинку теста и накройте пирог сверху. Аккуратно защипните края пирога.
Наколите пирог вилкой и поставьте в прогретую до 200 °С духовку на 30 минут. Рекомендуется подавать к столу в холодном виде.
Приятного аппетита!