Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 большая луковица, измельчить
• ½ чашки измельченного имбиря
• 2 красных болгарских перца, мелко нарезать
• 4 зубчика чеснока, измельчить
• 8 чашек воды или бульона
• 2 чашки чечевицы «Белуга»
• 2 400гр. банки кокосового молока
• ¼ чашки миндального масла
• 10 огромных листов кале
Приготовление:
1. Нагреть кокосовое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавить лук и готовить примерно 3-4 минуты, до прозрачности. Добавить имбирь, болгарский перец, чеснок и готовить, пока перец не станет мягким, примерно 5 минут.
2. Добавить воду (бульон) и приправить солью. Добавить чечевицу и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить, пока чечевица не станет мягкой (примерно 25 минут).
3. Добавить кокосовое молоко и миндальное масло. Пюрировать половину супа.
4. Добавить кале и перемешать. Подавать, украсив кокосовым молоком.