Ингредиенты:
Тесто:
• Молоко 300 мл
• Мука 2 стакана
• Сливочное масло 70 г
• Соль по вкусу
Фарш:
• Зеленая чечевица 500 г
• Рис 250 г
• Морковь 3 шт.
• Соль по вкусу
• Асафетида, черный перец, кумин, черная горчица (или другие специи по вкусу)
Приготовление:
1. Замочить чечевицу в холодной воде в соотношении 1:2 (чечевица/вода) на ночь. Накрыть крышкой.
2. Утром промыть чечевицу водой. С помощью блендера сделать чечевичную пасту.
3. Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Морковь натереть на терке и обжарить со специями.
4. Перетереть рис блендером в однородную массу. Все ингредиенты (рис, чечевичную пасту, морковь и соль) хорошо перемешать.
5. Замесить тесто. Тонко раскатать его. Вырезать из него кружочки, поместить в них начинку, слепить, скрепив края пальцами.
6. Варить пельмени в кипящей воде в течение 5 минут.
Готовьте с любовью!