Ингредиенты:
Одуванчики — 100 г
Вода — 500 мл
Лимон — 1 шт.
Сахар — 250 г
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Одуванчики не мойте, а только отряхните каждый цветок.
2. Желтые листики выньте, а зеленые выбросьте, потому что они придадут горечь меду и изменят его цвет.
3. Вскипятите воду, отправьте в нее одуванчики и цедру половины лимона, проварите 5–7 минут на медленном огне. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте минимум на 12 часов.
4. Затем процедите настой через сито.
5. Полученную жидкость верните в кастрюлю, добавьте сахар.
6. Из целого лимона выдавите сок и отправьте в кастрюлю. Вскипятите и варите на медленном огне 30 минут. Уже через 10 минут вы увидите, как жидкость начнет загустевать и становиться более вязкой.
7. Готовый мед сразу же разлейте по чистым стерилизованным баночкам и закупорьте металлическими крышками. Оставьте баночки до полного остывания, а затем отправьте в холодильник. Одну баночку можете не закупоривать, мед подавайте к чаю.
Приятного аппетита!