Ингредиенты:
Ягоды — 500 гр (я брала вишню и черную смородины в пропорции 4:1) Тростниковый сахар — 3/4 стакана
Агар-агар — 2,5 ч.л.
Приготовление:
Прежде всего нужно удалить косточки из вишни. Я заленилась выковыривать их по одной, поэтому использовала блендер (благо вишневые косточки необычайно крепкие и действиям блендера не поддаются): перемалывала вишню в пюре и потом протирала через сито — сок и мякоть шли в миску, а косточки в ведро.
Далее нужно превратить в пюре смородину и добавить к смеси. Потом всыпать сахар, размешать и слегка подогреть на маленьком или среднем огне. До кипения не нужно доводить. Потом добавить агар-агар, размешать и подержать на огне минут пять. Опять же, следить, чтобы смесь не кипела!
Позже снять с огня, подождать пока остынет и залить в силиконовую форму (предварительно застелить дно пищевой пленкой). отправить в холодильник. В зависимости от толщины слоя мармелад может застывать от получаса до нескольких часов. У меня получился такой симпати