✅Существует два вида пальмового масла:
✅Первое полезное, которое получают из фруктов пальмы Elaeis guineensis, родиной которой является тропическая Африка. Нерафинированное масло имеет яркий оранжевый цвет и слегка ореховый привкус, его еще называют красное пальмовое масло. Это масло в быту африканских племен уже больше 5000 лет.
✅И второе «вредное» — Palm Kernel Oil или пальмоядровое масло, которое почти всегда рафинируют и отбеливают, в результате чего оно белое и не содержит в себе того огромного количества аниоксидантов, которые содержит красное пальмовое масло. Оно превращается в маргарин (транс жиры), поэтому его лучше не употреблять в пищу. Этот вид масла и используется при производстве кондитерских изделий, выпечек и многом другом.
✅Таким-образом получается, что пальмовое масло, которое используется в производстве продуктов питания, это в большей степени пальмоядровое масло. Но дома для приготовления пищи и не только, вы можете использовать красное пальмовое масло и получать все полезные свойства, которое оно может дать.
✅Красное пальмовое масло также, как и кокосовое, содержит уникальные среднецепочечные жирные кислоты, которые очень легко усваиваются нашим телом и не откладываются в жировые запасы.
✅Это масло довольно стабильно и не будет образовывать свободных радикалов даже при нагревании, так, как в большинстве, состоит из насыщенного жира и содержит в себе очень малое количество полиненасыщенного.
➖Содержи витамина Е больше, чем любое другое масло.
➖Содержит огромное количество антиоксидантов
➖Содержит коэнзим Q10 или как его еще называют — Убихинон.
➖Содержит растительные стиролы, которые помогают бороться с медленным хроническим воспалением в нашем теле.
➖Содержит насыщенные жиры которые не окисляются и не образуют вредных частиц при нагревании.
✅Вы можете готовить на нем пищу: тушить, жарить на медленном огне, заправлять им салаты, есть просто так ложкой или намазывать на хлеб или блины. Если Вы хотите употреблять пальмовое масло для получения всех его полезных свойств, то тогда советуем не нагревать его, так как это частично разрушает витамины и антиоксиданты в нем.