Ингредиенты (на 4-6 порций):
Для салата:
1 кочан цветной капусты, нарезанный на соцветия
1 ст. нарезанного огурца
1 ст. нарезанных помидоров
1\4 ст. нарезанного зелёного лука
Поместите все ингредиенты в миску, перемешайте.
Для заправки:
1\2 ст. кешью, предварительно замоченных в воде
1\2 ст. воды
1 размоченный финик
1 ч.л. сухого горчичного порошка
2 ст.л. кокосового масла
1-2 ст.л. укропа
сок и цедра 1\2 лимона
2 измельчённых зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
1\2 ст. нарезанных грецких орехов
Приготовление:
Поместите все ингредиенты, кроме укропа, чеснока, соли и перца в блендер. Взбейте до однородной консистенции. Добавьте оставшиеся цедру, укроп, чеснок, соль и перец. Взбейте ещё несколько раз. Вылейте поверх овощей, присыпьте орешками.