✅Жир в Авокадо в основном Мононенасыщенный. Большую часть Мононенасыщенного жира составляет Олеиновая кислота, которая обладает противовоспалительным эффектом, защищает наши клетки от мутаций и развития злокачественных заболеваний.
✅Содержит небольшое количество углеводов — он является идеальной пищей для тех, кто пытается скинуть лишние килограммы или поддержать стабильный вес. У большинства людей не хватает полезных жиров в рационе, они заменяются в основном углеводами, что несет последствия не только виде лишних килограммов, но и подрывает общее здоровье.
✅Богат клетчаткой, 1 штука обеспечит почти 40% от дневной нормы клетчатки.
➖Содержит витамины: К, С, B5, B6, Е, А, B1, В2, B3, Фолиевую кислоту и минералы — Магний, Марганец, Медь, Железо и Фосфор.
➖Богат важными для глаз антиоксидантами — Лютеином и Зеаксантин, которые значительно уменьшают риск развития катаракты.
➖Фитостеролы, находящиеся в нем, борются с хроническими воспалительными процессами в нашем теле.
➖У людей, в рационе которых авокадо частый гость наблюдается уменьшение «плохого» ЛПНП холестерина и повышение «хорошего» ЛПВП холестерина.
➖Содержит один из самых редко встречаемых антиоксидантов — Глутатион, который поддерживает нормальную функцию печени и нервной системы и также необходим для крепкого иммунитета.
➖Обладает удивительной способностью в 2-3 раза улучшать абсорбцию витаминов, минералов и антиоксидантов из других продуктов.
✅У спелого фрукта шкурка темнеет, но лучше выбирать по другому критерию: при давлении на него пальцем, он должен чувствоваться слегка мягким.
✅Очень важно правильно достать мякоть из авокадо, так как большинство полезных веществ находится как раз под шкуркой.
✅Разрезать авокадо на 2 равные части посередине. Открыть. Аккуратно с помощью ложки достаю косточку. Затем с помощью этой же ложки, начинаю проводить под шкуркой, как бы доставая его из шкурки. Если после этого Авокадо не достался полностью просто поскоблите его шкурку ложкой.
✅Обратите внимание, что мякоть, которая находится под шкуркой темнее — вот они полезные вещества, которые вы пропустите, если просто выбросите шкурку, не почистив ее изнутри.