Фалафель – это обжаренные шарики, которые готовятся из измельченного гороха нут. Фалафель очень любят в Израиле и на Ближнем Востоке. Попробуйте и вы приготовить это простое, но вкусное блюдо по традиционному рецепту. Подавайте фалафель с теплыми лепешками (питами), овощами и зеленью.
Нам потребуется:
Горох нут – 250 г,
Лук репчатый – 1 шт.,
Чеснок – 2-3 зубчика,
Петрушка – 1 пучок,
Кориандр молотый – 1 чайная ложка,
Соль – по вкусу,
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Нут промойте и замочите минимум на 8 часов. Затем слейте воду и опять промойте горох. к очистите, лук нарежьте произвольно. Пропустите через мясорубку нут, лук, чеснок и зелень. Полученную массу посолите, добавьте кориандр и перемешайте.
Из массы слепите шарики или небольшие котлеты, уберите в холодильник на 30 мин. Если масса плохо лепится, добавьте 1-2 столовые ложки муки. Обжаривайте фалафель в масле до золотистой корочки.