Ингредиенты:
4 стакана цельнозерновой муки
по 1 ч. л. соды, морской соли и сахара
около 2 ст. л. растительного масла
асафетида по вкусу
около 200 г сыра фета
около 200 г моцареллы
1 пучок шпината
3 средних помидора
немного орегано
Приготовление:
Замешиваем тесто, смешивая все сухие ингредиенты вместе с растительным маслом и стаканом воды. Готовое тесто оставляем накрытым на полчаса. Помидоры режем кружками. Моцареллу натираем на терке. Фету нарезаем мелкими кусочками. Шпинат режем не очень мелко. Все аккуратно перемешиваем и добавляем асафетиду и орегано. Готовое тесто делим на две равные части. Обе части раскатываем в круглые тонкие лепешки.
Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него одну из лепешек. Выкладываем на нее всю начинку, оставляя отступ от краев примерно в 1 см. Сверху накрываем второй лепешкой, аккуратно защипываем края смоченными водой руками. Зубочисткой проделываем несколько дырочек, в центре делаем дырочку побольше. Выпекаем при 200 °С около получаса. Готовое фокаччи можно дополнительно полить оливковым маслом.