Все мы знаем о пользе брокколи, ведь это самая настоящая сокровищница полезных витаминов и минералов. Она незаменима при профилактике раковых заболеваний, помогает заживлению язв желудка, и способствует снижению веса. К сожалению, у нас в стране очень мало употребляют этот замечательный овощ. Чаще всего мы используем его в детском питании, и очень редко едим его сами. А очень зря, ведь блюда из брокколи – это не только полезно, но и очень вкусно.
Ингредиенты:
Брокколи – 800 грамм
Грибы – 600-700 грамм
Растительное масло – 3-4 столовые ложки
Чеснок – 5-6 зубцов
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Моем и разделяем на соцветия брокколи, чистим чеснок, подготавливаем грибы. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду, подсаливаем, и после закипания бросаем туда соцветия брокколи.
2. В это время берем вторую большую емкость, набираем в нее холодной воды, в идеале со льдом. Через 5-7 минут достаем брокколи из кипящей воды и опускаем ее в ледяную воду, что бы прекратить процесс варки, ведь нам нужна капуста, а не пюре из нее.
3. Пока капуста остывает – режем пластинками грибы и поджариваем их на растительном масле до золотистого цвета.
4. Вынимаем брокколи из емкости, и оставляем на бумажном полотенце, что бы стекла вода.
5. Разделяем капусту на более мелкие соцветия и добавляем к грибам. Выдавливаем через чесночницу 5-6 долек чеснока, посыпаем мелко порезанной зеленью и обжариваем вместе не более 5 минут.
Брокколи с грибами готовы.
Приятного аппетита!