Ингредиенты:
• 2 столовые ложки растительного масла
• 350гр грибов, нарезанных
• 1 небольшой репчатый лук, нарезанный
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 1 ½ чайной ложки тертого имбиря
• 5 чашек воды
• 1 коробочка бадьяна
• 220гр тофу, нарезанного кубиками
• 90гр сухой лапши
• 2-4 чайные ложки чили пасты, или острого соуса по вкусу
• 2 столовые ложки пасты мисо
• 1 чайная ложка кунжутного масла
Для подачи:
• свежая кинза
• порубленный зеленый лук
• красный чили в хлопьях
Приготовление:
1. Разогреть 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне. Добавить грибы и готовить 10 минут, периодически переворачивая. Как только подрумянятся, добавить лук и продолжать готовить еще 5 минут до его мягкости и полупрозрачности. Добавить чеснок и имбирь, тушить еще 1 минуту, пока аромат не раскроется.
2. Налить в кастрюлю воду и добавить бадьян. Довести до кипения, затем снизить пламя и варить минут 15 до мягкости грибов.
3. Пока суп варится, разогреть оставшееся масло в сковороде на среднем огне и обжарить тофу в течение минут 10 до румяной корочки. После переложить на бумажное полотенце.
4. Приготовить лапшу согласно инструкциям на упаковке, а затем откинуть на дуршлаг.
5. Как только суп перестанет кипеть, снять его с огня и добавить чили пасту, мисо и кунжутное масло. Попробовать и приправить по вкусу. Удалить бадьян.
6. Подавать суп с лапшой, тофу, зеленым луком, кинзой и красным чили.
Общее время приготовления: 30 минут