Ингредиенты (на 2 порции):
200 грамм савойской капусты (я просто очень не люблю салат Айсберг, мне кажется, что савойская вкуснее, а ее текстура более интересная)
6 томатов черри
1 чайная ложка каперсов
100 грамм гороха нут
1 чайная ложка кокосового масла
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка сушеного чеснока (я сушила сама, нарезала сначала чеснок на тонкие полоски, просушила в духовке на 60 градусах в течение двух часов с открытой крышкой, а потом смолола в кофемолке в порошок)
1/4 чайной ложки карри
щепотка свежемолотого черного перца
Для соуса «Цезарь»:
100 грамм кешью, замоченного в чистой воде на 2 часа
1 чайная ложка горчицы
1/4 чайной ложки соли
Приготовление:
Горох нут предварительно замочить на 24 часа, промыть, отварить в воде в течение часа. В глубокой миске смешать кокосовое масло, чеснок, карри, соль и нут, перемешать, переложить на противень и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить соус: Влить в чашу блендера 50 мл. воды, добавить кешью, горчицу и соль, смешать до состояния идеального соуса.
Хорошенько промыть капусту, нарвать руками листья на средние кусочки.
Томаты черри нарезать половинками. Добавить каперсы, смешать листья с соусом, сверху салата выложить нут, приправить черным перцем и украсить пророcтками (в данном случае у меня был редис).