Ингредиенты:
• 200гр томатов черри
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 1 репчатый лук, порубленный
• 2 зубчика чеснока, мекло порубленных
• 1 чашка (180гр) гречневой крупы или зеленой гречки
• 2 чашки (500мл) бульона
• 400гр консервированных томатов, или свежих
• ½ чашки (125мл) миндального молока, без подсластителя
• 1 крупная горсть свежего базилика, порубленного
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить томаты на противень или в блюдо для запекания, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и перемешать. Запекать минут 20.
2. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла в крупную сковороду на средний огонь и обжарить лук с чесноком до ароматности и полупрозрачности первого.
3. Добавить к бульону рубленные консервированные томаты и тщательно перемешать. Затем всыпать гречку в сковороду и тоже перемешать.
4. Залить гречку четвертью томатно-бульонной смеси и оставить тушиться, пока вся эта жидкость не впитается. Затем повторить процесс еще 2-3 раза, и в конце добавить молоко. Перемешать, добавить печеные томаты со свежим базиликом и вновь перемешать.
5. Готовить до желаемой консистенции и подавать с веганским сыром и свежих базиликом.