Ингредиенты:
• 2 зубчика чеснока, порубленного
• 1 репчатый лук, порубленный
• 2,5см-ый кусочек имбиря
• ½ чайной ложки куркумы
• 1 чайная ложка гарам масалы
• ¼ чайной ложки кайенского перца, или красного острого
• 1 чайная ложка черного кунжута
• 1кг томатов, консервированных или свежих
• 150гр красной чечевицы
• 2 чайные ложки лимонного сока
• 600мл овощного бульона
• 400мл кокосового молока
• соль и перец
• петрушка
Инструкции:
1. Разогреть кастрюлю с маслом и обжарить лук, чеснок и имбирь в течение 2-3 минут.
2. Добавить специи и готовить 30 или более секунд.
3. Добавить томаты, красную чечевицу, лимонный сок, бульон и молоко. Довести до кипения.
4. Уменьшить пламя и варить минут 30 до мягкости чечевицы.
5. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать, посыпав петрушкой.