Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 1,5 Стакана
Кефир — 2 Стакана
Сахар — 3 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Яйцо — 1 Штука
Мука пшеничная — 1 Стакан
Растительное масло — 5-6 Ст. ложек (2 ст.л в тесто, остальное для жарки)
Количество порций: 3-4
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для оладий. Отмерьте все ингредиенты. Я пользуюсь стаканом объемом 200 мл. Приступим.
2. Отмерьте хлопья, насыпьте их в чашу измельчителя. Включите машинку на пару минут на самую мощную скорость. Не нужно делать муку, просто немного подробите хлопья.
3. Хлопья залейте теплым кефиром и оставьте на 15 минут.
4. Добавьте сахар, растительное масло без запаха и яйцо. Перемешайте.
5. Всыпьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Перемешайте.
6. Тесто для оладий готово. Оно получается достаточно густым.
7. Разогрейте растительное масло на сковороде. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круг или овал. Жарьте с двух сторон до красивой золотистой корочки.
8. Готовые оладьи снимите с плиты и подавайте теплыми с медом или фруктовыми соусами, сгущенным молоком.
Приятного аппетита!