Ингредиенты:
Для теста:
Размягченное сливочное масло — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яичный желток — 1 шт.
Экстракт ванили — ¼ ч. л.
Мука — ¼ стакана
Какао-порошок — 3 ст. л.
Разрыхлитель — ⅛ ч. л.
Для начинки:
Горький шоколад, натереть или наломать на небольшие куски — 45 г
Тертый кокос, обжарить в духовке — 2 ст. л.
Молотый миндаль, обжарить в духовке — 2 ст. л.
Свежая малина, вымыть и высушить — по вкусу
Белый шоколад, растопить — 30 г
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 175°С. Для начала сделайте основу, смешав масло, сахар, желток и ванилин. Перемешайте смесь очень хорошо. Добавьте муку, какао и разрыхлитель.
2. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой и сформируйте круглый диск. Руками сделайте небольшой бортик. Отправьте в духовку на 9 минут.
3. Достаньте из духовки, сверху присыпьте шоколадной крошкой и верните в духовку еще на минуту, чтобы шоколад растопился. Достаньте из духовки.
4. Ножом размажьте растопленный шоколад, присыпьте сверху кокосом, миндалем. Выложите малину. Сбрызните белым шоколадом и подавайте.
Приятного аппетита!