Ингредиенты:
• ¼ чашки воды
• ½ большой луковицы, нарезать
• 2 зубчика чеснока, нарезать
• 1 маленькая морковка, нарезать
• 1 стебель сельдерея, нарезать
• 1 чашка с горкой цветной капусты, разделить на маленькие соцветия
• ½ чайной ложки корицы
• 1/8 чайной ложки кайенского перца
• ½ чайной ложки копченой паприки
• 2 ½ чашки овощного бульона
• 1 400-гр. банка томатов (можно также использовать свежие), нарезать
• 2 чашки приготовленного нута
• Соль и перец по вкусу
• 1 лимон
• Кориандр или петрушка
Приготовление:
1. В большой кастрюле на среднем огне нагреть ¼ чашки воды. Добавить лук, сельдерей, морковь, цветную капусту и чеснок. Как только вода испарится, добавить еще ¼ чашки воды. Готовить, пока овощи не станут мягкими (примерно 10 минут). Добавить приправы и готовить еще минуты 2.
2. Увеличить огонь. Добавить овощной бульон, томаты и нут. Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить еще 10 минут. Приправить солью и перцем.
3. Подавать со свежим лимонным соком и петрушкой или кинзой.
-