Ингредиенты:
Для «теста»
• 3 чашки поджаренного фундука
• 1 чашка орехов пекан или кештю
• 15 фиников, удалить косточки и разрезать на 4 части
• ½ чашки какао порошка
• ¼ чайной ложки морской соли
• 1 столовая ложка ванильного экстракта
• 1-2 столовой ложки воды
Для начинки:
• 2 спелых авокадо
• ½ чашки какао порошка
• 2/3 чашки кленового сиропа
• 3 столовые ложки поджаренного масла из лесного ореха
• щепотка соли
• 1 столовая ложка ванильного экстракта
Приготовление:
1. Отложить ½ чашки фундука для украшения.
2. Взбить в блендере оставшиеся 2 ½ чашки орехов; добавить пекан, финики, какао порошок и соль. Взбивать до однородной консистенции. Добавить ванильный экстракт и перемешать. Добавить немного воды (если необходимо).
3. Застелить форму кондитерской пленкой. Выложить «тесто» в форму с помощью лопатки или рук. Отправить «тесто» в холодильник.
4. Очистить блендер. Взбить авокадо, какао порошок, кленовый сироп, масло из лесного ореха, соль и ванильный экстракт. Взбивать до кремовой консистенции. Распределить начинку по «тесту».
5. Накрыть тарт и отправить в холодильник на часа (лучше на ночь).
6. Перед подачей с помощью лопатки сделать «завитушки» и посыпать орехами.
-