Ингредиенты:
• Капуста цветная 500 г
• Картофель 3 шт.
• Сливки 0,5 стакана
• Сыр твердый (без сычуга) тертый - 4 ст. л.
• Перец
• Асафетида
• Зелень
Приготовление:
1. Почистить картошку. Помыть и порезать. Очистить небольшие кочерыжки цветной капусты. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Налить 2 литра воды, вскипятить. Добавить картофель, варить 20 минут на медленном огне под крышкой.
3. Добавить сыр, сливки, специи, соль, дать немного покипеть.
4. Опустить цветную капусту, и варить еще 5 минут.
5. Дать настояться под закрытой крышкой 10 минут. Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!