Ингредиенты:
- фасоль (коричневая или бордовая) 500 г
- капуста белокочанная 200–300 г
- томатная паста 2–3 ст. л.
- мука 200–300 гр (+ на панировку)
- соль по вкусу
- зелень рубленая
- специи (асафетида, куркума, перец, кориандр, карри)
- 0,5 пачки разрыхлителя
- грецкий орех молотый 100 гр
Приготовление:
1. Сварить замоченную на ночь фасоль в подсоленной воде с лавровым листом. Остудить.
2. Капусту натереть на терке.
3. Фасоль взбить блендером или перемолоть в комбайне.
4. Добавить все остальные компоненты. Тщательно перемешать.
5. Сформировать круглые котлетки. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым маслом.
Подавать с любым соусом и гарниром, украсив зеленью.
Будьте счастливы!