Ингредиенты:
• брокколи – 500 г
• сыр (любой бессычужный, можно адыгейский) – 150 г
• манная крупа – 3–4 ст. л.
• теплое молоко – 200 мл
• безрожжевой хлеб (или дрожжевой, если такой едите) – 1–2 ломтя
• соль, перец, асафетида, другие специи - по вкусу
Приготовление:
1. Капусту отварить в немного подсоленной воде около 5 минут, затем измельчить (не слишком мелко).
2. Сыр натереть на крупной терке и смешать с брокколи.
3. Хлеб и манку замочить в теплом молоке на 10-15 минут, затем добавить к сыру и капусте.
4. Посолить, поперчить и добавить муку, чтоб была консистенция фарша (можно чуть гуще, чем на оладьи и выкладывать ложкой).
5. Жарить котлеты в масле или выпекать в духовке при t=220 град около 20 мин (зависит от духовки).
Приятного аппетита!