Ингредиенты:
• 3-4 чашки чечевичного болоньезе (тушеная чечевица в томатном соусе)
• 1 крупный кочан капусты
• прим. 2 чашки томатного соуса или супа
• 3 чашки бурого риса
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Разогреть капустные листья в микроволновке в течение 5 минут, затем перевернуть и еще 2 минуты. Листья должны быть мягкие.
ИЛИ
Отварить в течение минут 5 в кастрюле с водой.
2. Залить дно блюдо для запекания томатным соусом или пюре. Разогреть начинку и наполнить поочередно капустные листья ¼ - ⅓ чашки болоньезе. Завернуть и добавить в блюдо для запекания. Залить сверху вновь супом / соусом.
3. Накрыть крышкой или фольгой и прогреть на плите в течение минут 5 (по желанию), пока соус не закипит. Затем убрать в духовку на 35-40 минут и тушить до полной мягкости и полупрозрачности листьев капусты.
4. Подавать голубцы с бурым рисом и соусом. Остатки хранить в холодильнике.
Количество порций: 6