Ингредиенты:
Для морского майонеза:
• 400гр нута, консервированного или отваренного
• 1 столовая ложка тахини
• ½ чайной ложки дижонской горчицы
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 столовая ложка яблочного уксуса
• соль и перец, по вкусу
• 1-2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного (необязательно)
• 1 чайная ложка каперсов, порубленных
Для подачи:
• 2 питы, разрезанные пополам и обжаренные по желанию
• горсть томатов черри, разрезанных пополам
• 1 болгарский красный перец, мелко нарезанный
• горсть листьев салата
• горсть свежего базилика
• несколько темных оливок, разрезанных пополам
Приготовление:
1. Размять вилкой все ингредиенты для майонеза, сперва нут, а после все вместе.
2. Наполнить питы нутовой массой вместе с томатами, перцем, салатом, базиликом и оливками. Подавать сразу же.
Общее время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2