Ингредиенты:
• 2 чашки пшеничной муки
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• ¾ чайной ложки соды
• 1 чайная ложка морской соли
• 3 столовые ложки посыпки
• 1 чашка сахара
• ½ чашки растительного масла с нейтральным вкусом
• ¼ чашки воды
• 1 чайная ложка яблочного уксуса
• ½ чайной ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
Приготовление:
1. Смешать венчиком в крупной миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить посыпку и вновь перемешать.
2. В другой миске смешать сахар с маслом, водой, уксусом и ванилью до однородности.
3. Добавить жидкие ингредиенты к рассыпчатым и вновь перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто в холодильнике на 1 час (можно пропустить этот шаг, но он позволит сохранить форму печений).
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить два противня пергаментной бумагой. Вынуть тесто из холодильника и сформировать печенья. Выложить на противень, аккуратно прессуя.
5. Выпекать 8-10 минут, пока не станут воздушнее и румянее. Вынуть из духовки и дать остыть. Поместить в духовку второй противень и повторить процесс. Хранить готовое печенье до 5 дней в герметичном контейнере.
Количество порций: 14 печений
-