Ингредиенты:
● Масло сливочное 30 г
● Сахар 220 г
● Сметана 220 г
Приготовление:
1. В ковшике соедините сметану и сахар. Так как варить всё это дело нужно долго, то ковшик лучше взять из нержавейки, не эмалированный.
2. Поставить на средний огонь, довести до кипения при постоянном помешивании. Сначала смесь будет в мелких пузырьках. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты. Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Не прекращать помешивать, особенно тщательно прорабатывать дно. Затем смесь поменяет цвет и станет густой и кремовой, значит скоро получатся ириски. Мне хотелось добиться более тёмного цвета, поэтому я всё ещё варила ириски. Помешивать становится сложнее, но нужно увеличить интенсивность.
3. И только когда цвет меня полностью утроил, я сняла ириски с огня и добавила сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.
4. Смесь нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Можно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом. Мне пригодилась силиконовая форма для конфет и стеклянная форма для запекания.
5. Можно сразу же сделать надрезы мокрым ножом по поверхности, чтобы потом легче разделить ириски на кусочки.
6. Оставить ириски на некоторое время для застывания.
Готовьте с любовью!