⠀
🥬 Кейл считается особенно полезным овощем из-за своего набора питательных веществ. Он обеспечивает организм большим количеством клетчатки, что способствует правильному функционированию пищеварительной системы. По содержанию белка он превосходит все другие виды капусты. Он содержит железо, важное для крови, и другие элементы, такие как кальций и калий, которые играют важную роль в процессе обмена веществ. Кейл особенно отличается ценным сочетанием витаминов. Он содержит почти все витамины группы В, витамин Е в большем количестве, чем другие овощи, а также витамин С и А.
⠀
🥬 Высокое содержание кальция ставит капусту кейл на первое место среди овощей, содержащих этот элемент, и только крапива в этом отношении опережает ее. Более того, усвояемость этого кальция очень высока.
⠀
🥬 Ученые насчитали в капусте не менее 45 флавоноидов. Эти химические вещества имеют противовоспалительное свойство и помогают понизить артериальное давление. Другие органические соединения, такие как глюкозинолаты и каротиноиды, снижают риск рака.
⠀
🥬 Содержание хлорофилла в капусте выше, чем в крапиве или брокколи. Хлорофилл не только обладает противовоспалительным действием, но и предотвращает деменцию, защищает от диабета, поддерживает рост мышц, очищает организм от тяжелых металлов и снижает риск рака кишечника.
⠀
🥬 Долгое время кейл считался лучшим овощем для профилактики рака. Однако недавно ученые обнаружили, что многие сорта капусты содержат в 10 раз больше противораковых веществ. Анализ 40 сортов капусты из США, Германии и Италии показал, что северогерманские сорта Rote Palme, Frostara и Neuefehn имеют самое высокое содержание глюкозинолатов.
⠀
🥬 Высокое содержание белка и железа делают кейл отличной альтернативой продуктам животного происхождения для веганов и вегетарианцев.