Ингредиенты на 1 корж:
• 1 ч. л. крахмала,
• 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя
• 0,5 стакана сахара,
• 0,5 стакана сметаны
• 0,5 стакана муки
Крем (на 3-4 коржа):
• 600 г сметаны (сливок)
• 3 ст. л. сахара
• пакетик ванильного сахара
• закрепитель для сливок
Приготовление:
1. Всё смешать и добавить в один корж – изюм, в другой – какао, в третий корж – мак и в четвертый – орехи по вкусу.
2. Взбить сметану, сахар, ванильный сахар и закрепитель для сливок.
3. Выложить крем на торт.
4. Украсить торт шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.