На 12 штук нам понадобится:
1 чашка (250 мл.) кокосовой стружки
1/2 чашки миндаля
3-4 ст. ложки сиропа агавы
1 ст. ложка кокосового масла
Жидкий шоколад (по желанию)
Приготовление:
Разогреваем духовку до 150° С. Измельчаем орехи. Магазинная миндальная мука не подойдет, так как она слишком сухая, а нам нужна чуть влажная миндальная масса. Смешиваем с кокосом и добавляем агаву. Вводим масло. Тесто должно быть рассыпчатым, но липким. Формируем порции. Для этого я использую ложку для мороженого. Прокладываем противень бумагой для выпечки и распределяем наше печенье. Выпекаем 10 минут или до момента, когда печенье чуть зарумянится. Вынимаем и НЕ ТРОГАЕМ. Дайте печенью остыть и застыть, иначе оно может рассыпаться. Растапливаем шоколад или готовим свой. Когда печенье остыло, покрываем шоколадом нижнюю его часть (а можно и верхнюю – как вам больше нравится). Готово. Приятного аппетита.