Ингредиенты:
• ¼ чашки спельтовой муки (или пшеничной)
• ¼ чашки гречневой муки (или пшеничной)
• ¼ чашки какао порошка
• ½ чайной ложки корицы
• ¼ чайной ложки имбиря
• 1/3 чайной ложки мускатного ореха
• щепотка кайенского перца, или черного
• 1/3 чайной ложки соли
• ½ чайной ложки разрыхлителя
• ½ чайной ложки соды
• ¼ чашки кокосового сахара, или любого другого
• 2 столовые ложки яблочного / тыквенного пюре
• 1/3 – ½ чашки растительного молока
• шоколадные “капельки”, или порубленный шоколад
• кокосовая стружка / хлопья, для посыпки
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить форму для маффинов и отставить в сторону.
2. Смешать тщательно все рассыпчатые ингредиенты.
3. Добавить яблочное пюре и 1/3 чашки молока, перемешать. Если масса кажется слишком густой или сухой, добавить больше молока. Попробовать и приправить специями / подсластить сахаром по вкусу.
4. Добавить шоколад и аккуратно перемешать.
5. Распределить массу по форме, заполняя лишь на 3/4 каждую выемку. Посыпать кокосом по желанию.
6. Выпекать 12-15 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой.
7. Дать остыть в течение пары минут и наслаждаться.
Общее время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
-