Ингредиенты:
Для коржей:
- 2 стакана сметаны (я брала жирную);
- 1 стакан белого сахара;
- 2 стакана муки;
- 0,5 чайной ложки пищевой соды;
- 0,25 чайной ложки лимонной кислоты;
- 2 столовые ложки измельчённой цедры 1,5 лимонов.
Для крема:
- 300 мл молока 3,2%;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 2 столовые ложки измельчённой цедры 0,5 лимона (для цвета);
- 50 грамм белого сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- зерна кунжута (лучше жареного) для обсыпки;
Приготовление:
1. Смешайте сметану и сахар, добавьте соду.
2. Муку постепенно вмешайте в сметанную смесь.
3. Тесто разделите на 2 формы, при желании во второй корж можно добавить 1 столовую ложку кэроба (какао).
4. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.
5. Для крема растворите крахмал в 3 столовых ложках молока и добавьте немного цедры лимона (для цвета).
6. Вскипятите остальное молоко, уменьшите огонь, добавьте сахар и сливочное масло, пусть растопится.
7. Вливайте потихоньку смесь с крахмалом в кипящее молоко, помешивая. После того, как крем загустеет, выключите огонь и добавьте ванильный сахар.
8. Когда крем чуть остынет, смажьте им первый корж, сверху поместите другой и тоже намажьте кремом.
9. Украсьте семечками кунжута.
10. Дайте торту остыть и немного пропитаться кремом.
Между коржами можно добавить дроблёных орешков - будет ещё вкуснее.
Готовьте с любовью!