Ингредиенты:
• спагетти или лапша (500 грамм)
• морковка 2 шт.
• редька 1шт.
• картошка 2 шт.
• сладкий перец болгарский 1 шт.
• перец чили 2 маленьких стручка
• стручковая фасоль 100 грамм
• помидор 2 шт.
• растительное масло
• соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
1. Нарезаем морковку и редьку тоненькой соломкой. Картошку кубиками режем. Помидоры ошпариваем кипятком, и поливаем холодной водой. Кожица при этом легко снимается, режем кубиками мякоть. Сладкий перец режем соломкой. Стручки фасоли разрезаем на кусочки по 3 см, 1 перец чили измельчаем, второй откладываем.
2. Обжариваем в казане редьку, морковь, фасоль и картошку.
3.Тушим все вместе, затем добавляем помидоры, оставшийся перчик стручком.
4. Засыпаем специи и добавляем сладкий перец. Еще 2 минуты тушим и вливаем понемногу воду. Жидкость должна закрывать смесь в казане.
5. Еще 10 минут тушим и добавляем соль.
6. Через 2-3 минуты снимаем с огня, оставляем на 15 минут постоять.
7. Лапшу отвариваем и храним отдельно.
Готовьте с любовью!