Ингредиенты:
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 3 ст.л.
Сельдерей — 1 стебель
Кабачок — 1 шт
Черри — 6 шт
Лимон — 1 шт
Пекинская капуста — 1 шт
Фасоль белая в банке — 1 б
Бульон — 1,5 литра
Приготовление:
Мелко режем среднюю луковицу и пару зубчиков чеснока. На плиту ставим кастрюлю с толстым дном. Наливаем 2-3 столовых ложки оливкового масла. Забрасываем лук с чесноком и обжариваем минуты 3, постоянно помешивая.
Режем стебель сельдерея. Вы можете пропустить этот шаг, но мне сельдерей очень нравится в супах, когда обжариваем его в масле.
Когда лук станет прозрачным, высыпаем сельдерей. Кубиком в 6-8 мм режем кабачок. Можете взять цукини или баклажаны. Снова отправляем в кастрюлю и обжариваем.
Здесь можно остановиться, но я для цвета добавлю черри. Поэтому берем 5-6 небольших помидорок и режем на 2 или 4 части. Снова в кастрюлю. Выжимаем сок лимона и добавляем к овощам. Мелко шинкуем пекинскую (1 шт) или савойскую капусту (половинку). Они значительно мягче обычной.
Вливаем в кастрюлю 1,5 литра бульона. Можно взять овощной, грибной или даже кипяток. Поварим овощи. Самые плотные здесь кабачки, поэтому ждем, когда они станут достаточно мягкими на ваш вкус. Добавляем капусту. И фасоль из банки. Она сделает суп сытнее. В принципе, можно обойтись и без неё.
Поварите ещё минуты две и убирайте с огня. Не устану повторять, что все, без исключения, овощные супы магическим образом становятся вкуснее на второй день.