Ингредиенты:
Начинка:
Измельченный лук — 200 г
Сливочное масло — 3 ст. л.
Шампиньоны — 500 г
Соль — 1/2 ч. л.
Молотый перец — 1/4 ч. л.
Мука — 1 ч. л.
Молоко — 110 мл
Моцарелла (тертая) — 100 г
Зеленый лук (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Пармезан — 60 г
Блинчики:
Яйца — 2 шт.
Молоко — 3/4 стак.
Вода — 1/2 стак.
Мука — 1 стак.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Блинчики: все ингредиенты смешайте в блендере и, замесив тесто, испеките тонкие блины на сковороде. Остудите.
2. Начинка: сливочное масло (1 ст. л.) растопите в большой сковороде. Припустите измельченный лук так, чтобы он начал пускать сок, но не обжаривался. Уменьшите огонь до среднего и выложите грибы вместе с 2 ложками оставшегося масла. Посолите, поперчите и тушите до мягкого состояния грибов. Всыпьте муку и, помешивая, влейте молоко. Половину жидкости уберите из кастрюли. Добавьте тертый сыр и дайте ему расплавиться.
3. Блинчики проложите начинкой. Сверху присыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!