Ингредиенты:
• 200гр пасты
• 1 чашка спаржи или стручковой фасоли
• ½ чашки замороженного горошка
• ¼ чашки оливкового масла
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 1 столовая ложка белого винного уксуса
• ¼ чайной ложки соли, или по вкусу
• ¼ чайной ложки черного перца, или по вкусу
• ⅛ чайной ложки молотого сушеного чеснока
• ⅓ чашки сельдерея с листьями, порубленного
• ⅓ чашки петрушки, порубленной
• 2 столовые ложки укропа, порубленного
Приготовление:
1. Довести до кипения воду в кастрюле и приготовить в ней пасту согласно инструкциям на упаковке. В последнюю минуту добавить спаржу и горошек. Слить воду и промыть все холодной водой.
2. Тем временем смешать масло, сок лимона, уксус, соль, перец и чеснок.
2. Заправить пасту с овощами соусом, добавить сельдерей, петрушку и укроп. Приправить по вкусу и подавать.
Общее время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6