Ингредиенты для блинов:
Мука — 2 стакана
Сахар — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ст. л.
Сода — ½ ст. л.
Щепотка соли
Молоко — 1,5 стакана
Сметана — ½ стакана
Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 4 ст. л.
Ванилин – 2 ст. л.
Эспрессо — 4 ст. л.
Для крема:
Маскарпоне — 125 г
Сливки для взбивания — 1 стакан
Сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопленное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.
Приятного аппетита!