Ингредиенты:
Лук — 1 шт.
Чили — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Паприка — 3 ст.л.
Каенский перец — 1 ст.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Перец сладкий — 1 шт.
Помидоры в соку — 1 банка
Бульон — 200-400 гр.
Фасоль в соусе — 1 банка
Тортилья — 2 шт.
Приготовление:
Порежьте мелко лук (1 шт.), острый чили (1 шт.) и пару зубчиков чеснока.
Обжаривайте в кастрюльке на оливковом масле лук до прозрачности (2-3 минуты), добавьте чеснок и чили. Через пару минут всыпьте щедро паприку (3 ст.л.). Перемешайте и жарьте ещё минуты 2. Паприка дает не только цвет, но я характерный аромат. Иногда кажется, что добавленная паприка дает блюдам аромат и вкус огня, как будто вы на открытом огне готовили овощи. Туда же столовую ложку острого чили и чайную кориандра.
Мелко порежьте перец (1 шт.). Я взял желтый исключительно из соображений эстетики — красный бы потерялся. Перец также бросаем в обжариваемую смесь и готовим минуты 2. Затем отправьте в кастрюльку банку томатов очищенных, в собственном соку. Если у вас целые, порубите их деревянной лопаткой уже в кастрюльке.
Следом налейте бульон овощной. От 200 до 400 грамм. Здесь как раз момент выбора консистенции. Я влил 200 и получил довольно густой суп, там он мне представился более мексиканским чтоли. Когда вся смесь начнет подкипать, вы можете пюрировать её погружным блендером. Тогда фасоль, добавленная после начнет играть соло. Я же хотел оркестр — поэтому пюрировать не стал. А просто добавил банку красной фасоли в томатном соусе (можно и белую и без соуса).
Варите ещё буквально 3 минуты на среднем огне. Суп готов!! При подаче украсьте его кинзой и кусочками сыра. А идеально сделать чипсы. Для этого возьмите тортилью (на крайний случай тонкий лаваш), порежьте на квадратики и обжарьте на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Их также аккуратно уложите в суп при подаче. Причем пусть часть торчит над поверхностью. Суп получается очень вкусным и нежным, а хрустящие чипсы придают ему объемности.