Омлет очень ароматный и насыщенный, так что рекомендую на обед!
Выход готового блюда: обед для четверых.
Ингредиенты:
• Баклажан 200 г
• Кабачок 200 г
• Фасоль консервированная 7 ст. л (1/2 банки)
• Укроп свежий 15 г
• Кефир / простокваша 300 г
• Мука 150 г
• Карри 2 ч. л.
• Соль 1 ч. л.
• Растительное масло 4 ст. л.
• Томат 200 г
• Сыр твердый 50 г
• Вода кипяченая 200 мл
Приготовление:
1 этап:
1. Разогреть глубокую сковороду на сильном огне, добавить 3 ст. л. растительного масла.
2. Баклажан нарезать тонкими пластиками, распределить по сковороде, обжарить с двух сторон (всего 5 минут).
3. Кабачок нарезать тонкими пластиками, распределить по сковороде. Через 2 минуты перемешать. Добавить соль и карри.
4. Залить водой, перемешать, накрыть крышкой и оставить до испарения воды – около 7 минут.
2 этап (оперативный):
1. Смешать кефир и муку в миксере.
3 этап:
1. Добавить в сковороду фасоль, ещё 1 ст. л. масла, перемешать и переключить на слабый огонь.
2. Залить основой, перемешать и разровнять в сковороде. Пока выполняете дальнейшие действия, крышкой можно не накрывать.
3. Тонкими дольками нарезать томат и разложить его по всей поверхности омлета.
4. Мелко нарезать укроп, посыпать омлет.
5. Натереть сыр на средней терке, посыпать им омлет.
6. Накрыть крышкой и оставить на слабом огне до готовности – около 10 минут.
Приятного аппетита!