Краткое описание:
Авокадо - очень питательный и жирный плод. Он невероятно насыщен калием, а значит для спортсменов подходит исключительно! Лучше всего есть его отдельно, ни с чем не смешивая, но если хочется приготовить пасту на хлебцы, то мы используем как базу рецепт гуакамоле от Джурки (ультрамарафонца-вегана Скотта Джурека, автора книги "Ешь правильно, беги быстро")
Здоровья вам и бодрости духа!
Порции: 4 порции (360гр.)
Ингридиенты:
1 большой спелый авокадо (200гр.)
1 помидор (150гр.)
1/2 лимона (10мл. сока)
1 пучок кинзы (20гр.)
2 зубчика чеснока (4 гр.)
1/2 ч.л. острой паприки
1/2 ч.л. соли (черной)
Приготовление:
1. Нарежьте авокадо и переложите в отдельную небольшую емкость, сбрызните соком лимона
2. В емкость побольше мелко нарежьте помидор, чеснок и зелень
3. Добавьте соль и паприку, сбрызните лимоном
4. Растолките авокадо, добавьте к общей массе и перемешайте
5. Можно намазать на хлебец или добавить как соус
Примечания:
Если сразу сбрызнуть авокадо лимоном, то оно не потемнеет. Это сделает ваш гуакамоле еще более привлекательным!