Ингредиенты:
• 2 чашки + 2 столовые ложки овсяных хлопьев
• ½ чайной ложки морской соли
• 3 столовые ложки растительного масла
• ¼ чашки кленового сиропа / сиропа агавы или любого другого жидкого подсластителя
• ½ чашки миндального молока
Для начинки:
• 425гр персиковых долек, консервированных или свежих
• 2 чайные ложки корицы
• ½ чайной ложки мускатного ореха
• ¼ чайной ложки соли
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 2 столовые ложки овсяной муки
• 2 столовые ложки кленового сиропа, или другого подсластителя по вкусу (необязательно)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать блюдо для запекания маслом и отставить в сторону.
2. Измельчить в блендере овсянку до консистенции муки. Отставить в сторону, отложив 2 столовые ложки для начинки.
3. Добавить все ингредиенты для начинки в блюдо для запекания, перемешать.
4. Перетереть масло с мукой до образования крупных крошек. Затем добавить сироп и молоко, еще раз перемешать. Тесто не должно быть слишком жидким, но и не слишком твердым.
5. Выложить островками тесто поверх начинки и выпекать 30-35 минут, пока верхушка не станет хрустящим и румяным.
6. Дать слегка остыть и подавать коблер с кокосовыми сливками и сиропом.
Количество порций: 5-7
-