Ингредиенты:
• 1350гр картофеля, очищенного и нарезанного
• ¼ чашки растительного масла
• 2 чашки лука, порубленного
• 200гр кейла / шпината / др. листовых овощей или зелени
• 400гр нута, консервированного или вареного
• 1 столовая ложка соли
• ⅓ чашки муки
Приготовление:
1. (Если запекаете, разогреть духовку до 220 градусов.)
2. Довести до кипения 10 чашек воды с солью, затем добавить картофель и уменьшить пламя. Варить минут 20, до мягкости. Готовый картофель снять с огня, но оставить в воде в кастрюле. Добавить нут к картофелю и оставить еще на пару минут, чтобы нут стал чуть мягче.
3. Пока картофель варится, добавить 2 столовые ложки масла в сковороду и разогреть на огне сильнее среднего. Добавить лук и готовить, помешивая, около 10 минут, или пока лук не станет румяным. Добавить зелень, накрыть крышкой и тушить минуты 3-5, пока не станет вялой.
4. Слить воду из картофеля и нута, добавить смесь лука с зеленью и 1 столовую ложку соли. Измельчить все вместе.
5. Сформировать из массы котлеты, обвалять в муке. Далее либо смазать противень маслом и запекать в духовке 25-30 минут, либо обжарить в сковороде по 3 минуты с каждой стороны.