Ингредиенты:
Для коржей:
• 4 чашки муки
• 1 чашка сахара
• 1 упаковка веганского маргарина / раст. спреда
• ⅔ чашки растительного молока
• 1 упаковка ванильного сахара
• ½ чайной ложки соли
• 1 упаковка разрыхлителя
• 2 лимона
• ⅕ чашки газированной воды
Для лимонного крема:
• ¾ чашк лимонного крема (уваренного сахарного сиропа с соком лимона, крахмала и растительного молока)
• 3 чашки сахарной пудры
• мякоть стручка ванили, или ванилин по вкусу
Для украшения:
• 10 веточек тимьяна
• 5 ягод голубики или черники
• 1 лимон
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой форму диаметром 16-18см.
2.Смешать в миске маргарин с сахаром, затем добавить ванильный сахар, соль и муку.
3. Разрезать пополам лимоны и выжать сок прямо в тесто.
4. Добавить молоко и воду, перемешать.
5. Переложить тесто в подготовленную форму и запекать 1 час, или до золотистости. Накрыть фольгой корж, если корочка начнет слишком быстро темнеть.
6. Дать остыть в форме в течение 15 минут, затем вынуть и переложить на решетку до полного остывания.
7. Повторить процесс с оставшимся тестом, чтобы в итоге получилось 3 коржа.
8. Смешать в миске мякоть стручка ванили и лимонный крем, затем добавить пудру. Консистенция должна быть очень густой.
9. Переложить торт на блюдо для подачи и срезать верхушку, если она недостаточно ровная. Смазать 1-2 столовыми ложками крема и поместить поверх второй корж. Вновь смазать кремом и добавить оставшийся корж.
10. Смазать торт оставшимся кремом и украсить ягодами, веточками тимьяна и нарезанным лимоном. Хранить в холодильнике, но лучше подавать сразу же.
-