Кто бы мог подумать, что запеченная с яблоками рисовая каша окажется таким вкусным и простым блюдом!
Количество порций: 5 шт.
Ингредиенты:
Рис круглый — 0,5 стак.
Молоко — 550 мл
Яблоко свежее — 2 шт.
Ванильный сахар с натуральной ванилью — по вкусу
Корица молотая — по желанию
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — для смазки формы
Приготовление:
1. Рис промыть, сварить в молоке (500 мл), в конце варки добавить сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью. Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.
2. Жаропрочную форму смазать маслом, выложить слой каши, на него — часть яблок, потом — оставшуюся кашу. Сверху плотно выложить яблоки.
3. Смешать 50 мл молока с яйцом, по желанию добавить корицу. Равномерно вылить яичную смесь, по желанию присыпать сахаром.
4. Запекать в духовом шкафу, разогретом до 180 ºC, в течение 20–30 минут.
5. Часть молока можно заменить водой, а сахар — стевией. Тогда блюдо получится диетическим.
Приятного аппетита!