Ингредиенты:
Тесто:
• 300 грамм муки;
• 180 мл воды;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 1 ч. л. соли.
Начинка:
• 400 грамм разнообразной зелени (щавель, шпинат, мята, петрушка, сельдерей, укроп, салат, зеленый лук);
• 1 ст. л. растительного масла;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль, подсолнечное масло, вливаем воду и вымешиваем тесто в течение трех-пяти минут.
2. Получается довольно липкий комок. Не спешим расстраиваться, просто накрываем его тарелкой и оставляем на часок при комнатной температуре.
3. Пока тесто вылеживается, приготовим зеленую начинку. Для этого нарезаем мелко всю съедобную зелень, которая попала нам в руки.
4. Зелень для вареников тушим на сковородке с ложкой растительного масла и чуточкой воды. Если вы используете замороженный шпинат, то дополнительно воду добавлять не нужно. Тушим зеленую начинку до испарения жидкости.
5. Лепим вареники.
Приятного аппетита!