Ингредиенты:
• 2 чашки замороженных персиков (размораживать в течение получаса)
• ¼ чашки веганского йогурта
• 2 столовые ложки кленового сиропа
• 1 столовая ложка сока лайма
• 1/3 чашки орехов пекан, порубить
• 1 чайная ложка оливкового масла
• 2 чайные ложки кленового сиропа
• щепотка соли
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180 градусов.
Взбить в блендере подтаявшие персики, йогурт, кленовый сироп и сок лайма. Взбивать примерно 2 минуты до однородной кремовой консистенции.
2. Наполнить форму персиковой смесью и отправить в морозилку на 15 минут. Ни в коем случае не замораживать щербет больше 30 минут, иначе он станет слишком «ледяным».
3. В маленькой миске смешать орехи, оливковое масло, 2 чайные ложки кленового сиропа и соль. 4. Выложить на противень и поджаривать примерно 5-8 минут.
Подавать щербет с поджаренным орехом пекан и украсив кленовым сиропом.