Ингредиенты:
Торт:
1 кг морковки
1 стакан фиников
2 стакана кокосовой мякоти
1/4 стакана свежего имбиря
3/4 стакана изюма (у меня тут немного изюма и немного сушеной смородины)
2 стакана грецких орехов
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого кардамона
сок одного лимона
Крем:
1,5 стакана кешью (или других мягких орехов)
стакан апельсинового сока
2 финика
1 с.л. апельсиновой цедры
1 с.л. лимонной цедры
Приготовление:
Сначала в комбаине грубо рубим все грецкие орехи. Частью посыпаем глубокую посуду тонким слоем. Остальное ставим неподалеку. Морковку чистим и прогоняем через соковыжималку. Вынимаем из соковыжималки жмых, выкладываем в миску, выбираем крупные куски.
Поливаем лимонным соком, слегка смешиваем. Лимон не выбрасывать.
В блендер кладем чищенный и порубленный имбирь, финики без косточек, кокосовую мякоть, заливаем морковным соком постепенно – я вылила туда почти весь, но постепенно, чтобы была консистенция крема, но не слишком жидкая.
Выливаем оранжевый крем в жмых, смешиваем. Добавляем изюм и остальные грецкие орехи, смешиваем. Торт готов – теперь его нужно аккуратно выложить в посуду поверх орехового слоя. Выровнить и уплотнить.
Добыть сок из апельсинов, корку не выбрасывать. В блендере смешиваем кешью, апельсиновый сок, и два финика. Если есть ваниль – можно добавить сюда же. Выкладываем толстым слоем на торт. Правда, чем толще – тем лучше 🙂
Берем мелкую терку и аккуратненько трем сверху цедру апельсинов и лимона. Торт лучше настоять в холодильнике часа два. Прекрасно хранится несколько дней.