Ингредиенты:
• 1 чайная ложка молотой корицы
• 1 столовая ложка молотого кориандра
• ¼ чайной ложки душистого перца
• ¼ чайной ложки кайенского перца
• ½ чайной ложки морской соли
• ½ чайной ложки черного перца
• 2 столовые ложки свежего тимьяна
• 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 1 столовая ложка свежего имбиря, тертого
• 3 столовые ложки сока лайма
• ¼ чашки (60мл) тамари / соевого соуса
• 2-3 столовые ложки сахара или кленового сиропа, по вкусу
• 2 столовые ложки растительного масла
• 3 веточки зеленого лука, тонко нарезанного
• 1 острый перец, тонко нарезанный (семечки удалить)
• 1 крупный баклажан или 2 небольших
Для соуса (необязательно):
• ¼ чашки (60мл) барбекю соуса
• 1 столовая ложка сока лайма
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 столовая ложка сахара или кленового сиропа
• 1 чайная ложка имбиря, тертого
• щепотка соли и черного перца
• 1 зеленый лук, тонко нарезанный
• щепотка кайенского перца (необязательно)
Приготовление:
1. Смешать в небольшой миске корицу, кориандр, душистый перец, кайенский перец, соль, черный перец, тимьян, чеснок, имбирь, сок лайма, тамари, сахар, масло, зеленый лук и острый перец.
2. Попробовать и приправить по вкусу.
3. Нарезать баклажан ломтиками толщиной до 1-1,5см и смазать с обеих сторон маринадом.
4. Разогреть гриль или сковороду-гриль на огне чуть сильнее среднего, смазать маслом и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 3-5 минут.
5. Тем временем приготовить соус, смешав все ингредиенты в миске и приправив по вкусу.
6. Подавать баклажаны лучше всего с рисом и соусом, посыпав свежей зеленью. Хранить до 2-3 дней в холодильнике.
Общее время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
-